terça-feira, 25 de janeiro de 2011

Actividade Experimental "Identificação de nutrientes em alguns alimentos"

Na disciplina de Homem e Ambiente quando estivemos a estudar os nutrientes realizamos uma actividade experimental que tinha como objectivo verificar a presença de nutrientes, mais propriamente do amido, em alguns alimentos.
Para isso colocamos algumas gotas de água iodada - que é o indicador químico da presença do amido - em vários alimentos: pão, batata, maçã, cenoura e água.
Nos alimentos em que a água iodada alterou a sua cor para azul violeta, verificamos a presença do amido. Isto aconteceu no pão e na batata.

Aqui ficam algumas fotos:




No final da actividade experimental realizamos um pequeno relatório onde registamos os resultados e tiramos as conclusões,pois....

... a experimentar estamos a aprender! :)


A próxima actividade experimental será a simulação da caixa torácica que espreitamos aqui nos amigos do PIEF de Castro Verde! :)

1 comentário:

  1. Actividade muito interessante...
    Possivelmente também a vou realizar com os alunos do Sobral da Adiça, na disciplina de Homem e Ambiente!

    ResponderEliminar